Новости

Вернуться на Новости

Моя первая семейная фотография с Анапы

Первый раз я с семьей отдыхал на побережье Черного моря в городе Анапа Краснодарского края. Отдых проходил спокойно. День мы проводили на пляже. Вечером прогуливались по побережью.

Мы приходили на пляж утром в десять часов и всегда останавливались на одном и том же месте, благо людей в это время было ещё мало. Место в нашем понимании было очень удобно по трём причинам: располагалось у самой воды на песке, рядом была беседка для отдыха в полуденный зной, и в двух шагах был общепит с прекрасными горячими чебуреками.

Отдыхая, мы обратили внимание на одного хромого фотографа, он появлялся ровно в одиннадцать часов. Фотограф приносил с собой чучело большого бурого медведя. Медведь в капитанской фуражке на голове, выглядел добродушным капитаном дальнего плавания. Вот так и загорали мы рядом с медведем-капитаном.

Время отпуска подходило к концу. Остался последний день нашего пребывания на пляже. Увидев идущего к нам фотографа, с медведем на плече, мы решаем, что нам необходимо фото на память об этом чудесном месте. Я поднялся с места и, подойдя к фотографу, объяснил ему, что мы хотим сфотографироваться, но фотографии нам нужны уже сегодня. Фотограф ответил, что проблем нет, если мы сами придём к нему по указанному адресу часов в восемь вечера и заберём фотографии. На том и порешили.

Фотографировались все четверо: я, жена, дочь и медведь. Я и жена обнимали медведя за талию, а дочь стояла под лапой у медведя посредине. Снимок сделали на фоне горы.

Вечером собрали вещи – выезд в Краснодар был рано утром. Поужинав, мы засобирались в поход за фотографией. Увидев нас на входе из дома хозяйка, которая сдавала нам жильё, посоветовала остаться дома и переждать ливень, который надвигается на нас с моря, она указала на тёмное закручивающееся облако похожее на смерч в американских фильмах.

Я послушал хозяйку, и решил переждать грозу. Затем мы увидели, как облако накрыло нас, и одновременно поднялся сильный ветер. Одновременно с ветром прошёл небольшой дождь, и вновь засияло солнце. Мы с женой вышли на дорогу и отправились по адресу указанному в визитной карточке, переданную нам фотографом.

Шоссе имело плавный поворот и уходило в подъём в гору. Подходя к повороту мы услышали необычный шум. Пройдя ещё пятьдесят метров, мы увидели мощный поток воды, покрывший всё дорожное полотно вместе с обочиной. Вода бешено неслась вниз к морю. Мы передвигались, с трудом переставляя ноги, двигаясь боком приставными шагами. На небе светило солнце. Нам ничего не оставалось делать, как продолжать идти по шоссе, время было критическое, мы опаздывали. Скоро должна была наступить ночь.

Упираясь в борьбе с потоком, мы продолжили свой путь. Вода была тёплая, но мутная, можно сказать грязная. Подойдя к дому фотографа, дом и участок вокруг дома был залит водой. Я позвонил. На звонок никто не ответил. Солнце неумолимо двигалось к закату. Я открыл калитку и прошёл по залитой водой дорожке ведущей к дому. У дверей дома нас ждала большая, мокрая собака. Я поздоровался с собакой, погладил за ухом и позвонил в дверь

На звонок никто не ответил. Я постучал в дверь костяшками своих пальцев. На стук дверь отворил сам фотограф. Оказалось, что ливень вывел из строя подачу электроэнергии в дом, и они сейчас сидят без света. Я спросил: готовы ли фотографии? На что фотограф ответил, что электричество отключилось как раз в том момент, когда он сделал последнюю нашу фотографию. Ещё он долго удивлялся, почему пёс пропустил нас к дверям дома и не лаял. «Обычно, он очень злой», — задумчиво говорил он.

Заплатив деньги. Забрав фотографии. Мы отправились в обратный путь. Водный поток схлынул. По свежей, вымытой дороге, уже в сумерках, мы прибыли на место нашего пребывания и рассказали о приключении хозяйке. На что она ответила, что такие случаи здесь не редкость и местные уже знают и заранее готовятся к таким сюрпризам природы.

Вернуться на Новости

ЗАБРОНИРОВАТЬ ДАТУ





Второй фотографАссистентВидеографКвадрокоптерВизажист-Стилист-ПарикмахерВедущий-DJ